Avocadocrème

Avocadocrème 1 große, reife Avocado (reif = wenn sie auf Druck nachgibt) mit der Gabel zerdrücken 1 Knoblauchzehe, gepresst 1 ...

Bärlauch-Avocado-Aufstrich

Bärlauch-Avocado-Aufstrich Für 2 Personen, beliebig erweiterbar 1 Limette 1 weiche Avocado 1-2 EL fein gehackte Bärlauchblätter 1 TL Sojasauce etwas ...

Bärlauch-Öl

Bärlauch-Öl Bärlauchblätter kaltgepresstes Olivenöl Bärlauchblätter werden gewaschen und getrocknet (evtl. Salatschleuder benutzen). Die benutzten Flaschen ebenfalls gut reinigen (heiß auswaschen ...

Bärlauch-Pesto

Bärlauch-Pesto 100 g   Bärlauch 100 ml Olivenöl 10 g     Salz Bärlauchblätter waschen und abtrocknen (lassen). Alle Zutaten in ...

Bärlauch-Schafsfrischkäse-Aufstrich

Bärlauch-Schafsfrischkäse-Aufstrich 3 EL Bärlauchpesto 100 g Schafsfrischkäse 2 EL Olivenöl evtl. 1 TL Zitronensaft Alle Zutaten zu einem Aufstrich verrühren ...

Bärlauch-Strudel

Bärlauch-Strudel Strudelteig oder Blätterteig 500g Bärlauch Mozarella Salz, Pfeffer etwas Sahne  Teig vorbereiten, Bärlauch waschen und fein schneiden; in wenig ...

Bärlauch-Waffeln

Bärlauch-Waffeln 80 - 100 g Bärlauchblätter 150 g Butter 4 Eier 250 g Mehl 1 TL Backpulver 1 Prise Salz, ...

Cashew-Orangen-Crème

Cashew-Orangen-Crème 1 Tasse Cashewnuß-Kerne ½ - 1 Tasse frischer Orangensaft 2 –3 weiche Datteln, in Stückchen geschnitten Die Nüsse im ...

Grünkern-Salat

Grünkern-Salat 200 g   Grünkern, ganze Körner 500 ml Wasser 1 TL gekörnte Brühe 250 g   Cocktailtomaten, geviertelt einige schwarze, fleischige ...

Holunder- / Hollersaft

Holunder- / Hollersaft 10 Liter Wasser 12 voll erblühte Holunderblüten 1250 g Zucker 250 ml Weinessig 3 - 5 Zitronen, ...

Indisches Fladenbrot (Chapati)

Indisches Fladenbrot (Chapati) 500 g Dinkel, frisch gemahlen 1 EL Olivenöl, naturbelassen 280 ml kaltes Wasser 1 TL Meersalz gemahlener ...

Kartoffelsalat mit Bärlauch

Kartoffelsalat mit Bärlauch Für 4 Personen 1 kg Kartoffeln 1/4 l Brühe 3 EL Essig 3 EL Olivenöl 50 g ...

Kräuterbutter

250 g Butter40 g feingehackte Kräuter (z.B. Knoblauchrauke, Schafgarbe, Gundermann)Etwas Salz und Pfeffer2-3 Tropfen Essig Kräuterbutter kann als Vorrat eingefroren ...

Kräuterpesto

Kräuterpesto 250 g Kräuter (z.B. Giersch, Knoblauchrauke, Löwenzahn) kleinschneiden100 g Sonnenblumenkerne, (oder Nüsse, Mandeln) geröstet oder ungeröstet50 g geröstete Brennesselsamenca ...

Maronen-Crème

Maronen-Crème 200 g     gekochte Maronen (gibt es auch fertig zu kaufen) ¼  TL      Zimt (evtl. weniger) 80 g       gemahlene oder ...

Petersilien-Pesto

Petersilien-Pesto 1 Bund Petersilie (kraus) 1 Tasse Olivenöl, evtl. auch weniger 1 Knoblauchzehe, gepresst ½ TL Meersalz, evtl. weniger evtl ...

Rote-Bohnen-Curry

Rote-Bohnen-Curry 1 Dose Rote Bohnen (Kidney) etwas Olivenöl, naturbelassen 2 Zwiebeln, fein gehackt 4 Tomaten, fein gehackt (auf Wunsch gehäutet) ...

Tomatensoße mit Datteln

Tomatensoße mit Datteln 3 frische Tomaten 1 Tasse  getrocknete Tomaten ¼ Tasse frisches Basilikum 1 Knoblauchzehe 2 – 3 Datteln 1 ...

Wildkräuter-Quark

250 g Quarkeine handvoll Kräuter (z.B. Knoblauchrauke, Löwenzahn, Schnittlauch, junger Giersch, Bärlauch fein gehackt; bei Verwendung von Brennessel vorher mit ...